• Brennessel-Spätzle mit Parmesan (für 2 Personen)
    - Brennesseln in kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen lassen; Brennesseln fein hacken
    - 2 Eier mit 80 ml Milch verquirlen, 175 g Mehl einarbeiten, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss hinzugeben, etwas rasten lassen
    - in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen; die Brennesseln unter den Teig heben und den Teig mit einem Spätzlehobel ins Wasser gleiten lassen (oder mit 2 Löffeln Spätzle formen) und ca. 5 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sind; in ein Sieb abgießen
    - in der Zwischenzeit 2 EL Butter in der Pfanne braun werden lassen; etwas Parmesan hobeln
    - die Spätzle mit der brauen Butter begießen, dem Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreuen und zum Rote Rübensalat servieren
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