• 1 kg Dinkelkörner waschen und bei Zimmertemperatur mind. 12 Std. in viel Wasser einweichen, aufquellen lassen, abseihen und durch den Fleischwolf drehen,
    1 kg Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit 2 P. Trockenhefe mischen,
    den Dinkelbrei hinzufügen und mit 3 TL Salz und 3/4 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten,
    den Brotteig ca. 1 1/2 Std. abgedeckt in der Wärme gehen lassen, zusammenschlagen, 3/4 is 1 Std. gehen lassen,
    in eine Kastenform füllen und nochmals 1/2 St. warten,
    Backrohr auf 200° C vorheizen, auf den Boden des Backrohrs eine Schüssel mit Wasser stellen, Brot hineinschieben, Backrohr zu Beginn einen Spalt offen lassen (Kochlöffel hineinstecken),
    nach 15 Min. Hitze auf 175° C reduzieren, nach weiteren 20 Min. auf 160° C, die gesamte Backzeit beträgt 1 1/2 Std.,
    Brot im Backrohr erkalten lassen, bleibt sehr lange frisch
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