• Rote Rüben-Suppe
    - ½ Zwiebel fein schneiden, in 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen
    - 1 TL gehackten Ingwer, ½ entkernte Chili, 1 gehackte Knoblauchzehe kurz mitbraten
    - ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL aus den Schoten gelöste Kardamomsamen in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen, dann vermörsern; die Gewürze und etwas Thymianblättchen zum Zwiebel geben und 1 Min. mit braten
    - ½ TL Kurkumapulver zugeben, kurz rühren und dann gleich mit 100 ml Kokosmilch und 500 ml Gemüsebrühe aufgießen
    - 400 g geschälte, klein gewürfelte rote Rüben zugeben, ca. 20 Min. köcheln bis die Rüben gar sind
    - mit Salz, dem Saft und der abgeriebenen Schale einer ½ Bio-Zitrone abschmecken und pürieren; mit gehackter Gartenkresse bestreut servieren
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