Rote-Bete-Rohkostsalat:
Zutaten (4 Personen): 3 mittelgroße Rote Bete, 1 Möhre, 1 Apfel, Balsamicoessig, Olivenöl, etwas Zucker oder Ahornsirup, evtl. Walnüsse
Zubereitung: Rote Bete, Möhren und den Apfel schälen. Für das Schälen der Rote Bete trägt man besser Einmalhandschuhe, da das Fruchtfleisch stark färbt. Den Apfel vierteln und entkernen. Alles fein raspeln (so fein wie für Möhrensalat). In einer Küchenmaschine mit Raspelaufsatz geht das sehr schnell. Die Rohkost mit etwa 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl, 4 bis 5 Esslöffel Balsamicoessig und etwas Zucker oder Ahornsirup abschmecken. Wer möchte, kann den Salat noch mit ein paar Walnüssen verfeinern.