• Sizilianische Melanzani
    - 2 EL Rosinen in etwas warmen Wasser einweichen
    - 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten
    - 350 g Melanzani längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in einer großen Pfanne in Sonnenblumenöl beidseitig goldbraun heraus braten, salzen; auf Küchenpapier abtropfen lassen; das Backrohr auf 180° vorheizen
    - 100 g Semmelbrösel in einer Pfanne in Olivenöl hellbraun anrösten; 1 EL davon zur Seite stellen; die restlichen Semmelbrösel mit der abgeriebenen Schale einer ½ Bio Zitrone, dem Saft einer Zitrone, den Pinienkernen, den ausgedrückten Rosinen, Salz und Pfeffer vermengen
    - auf jede Melanzanischeibe etwas Semmelbröselmischung geben, die Melanzani aufrollen und in eine eingefettete Form schichten; mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und zwischen die Röllchen einige Lorbeerblätter verteilen.
    - die Form für 15 Min. ins Backrohr stellen; das Gericht nicht zu heiß servieren und mit gezupftem Basilikum bestreuen
  • < < <