• Mais-Paradeiser-Salat mit Pecorino und Croutons
    - für die Croutons 2 große Scheiben Sauerteigbrot mit der Kruste in mundgerechte Stücke reißen, in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 12 Min. goldbraun backen; zwischendurch 2 mal wenden; danach auf Küchenpapier legen, eventuell noch etwas salzen und pfeffern
    - von 2 Maiskolben die Körner mit dem Messer von oben nach unten rundum abschneiden; ¼ Lauch in feine Ringe schneiden; 30 g Pecorino grob reiben; 250 g Paradeiser halbieren, in Scheiben schneiden
    - ein Dressing aus 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 TL Dijonsenf, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 1 EL gehacktem Oregano, 3 EL Olivenöl zubereiten
    - das Gemüse, den Pecorino und die Croutons mit dem dem Dressing vermengen, 2 El in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und de Salat 5 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen
  • < < <