• Karfiolpuffer mit Limetten-Joghurtsauce (für 2 Personen)
    - für die Joghurtsauce 1 Becher griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Bio-Limette vermengen
    - von ca. 300 g Karfiol Röschen in Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. weich köcheln; in einem Sieb gut abtropfen lassen
    - 100 g Dinkelmehl mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 gepressten Knoblauchzehe, einer ½ gehackten Zwiebel, etwas gehacktem Chili, 3 Eiern, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, ½ TL gemahlenem Zimt, ½ TL Gelbwurzpulver, Salz und Pfeffer vermengen; dann die Karfiolstücke zugeben und gut hineinarbeiten, bis sie in kleine Stücke zerfallen
    - in einer großen Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen und aus jeweils 3 EL der Karfiolmasse einen Puffer in die Pfanne setzen und die Puffer beidseitig goldbraun herausbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen
    - die Karfiolpuffer zur Limetten-Joghurt und zu Salat servieren
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