Karfiolpuffer mit Limetten-Joghurtsauce (für 2 Personen)
- für die Joghurtsauce 1 Becher griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, der
abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Bio-Limette vermengen
- von ca. 300 g Karfiol Röschen in Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min.
weich köcheln; in einem Sieb gut abtropfen lassen
- 100 g Dinkelmehl mit 2 EL gehackter Petersilie, 1 gepressten Knoblauchzehe, einer
½ gehackten Zwiebel, etwas gehacktem Chili, 3 Eiern, 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel,
½ TL gemahlenem Zimt, ½ TL Gelbwurzpulver, Salz und Pfeffer vermengen; dann die
Karfiolstücke zugeben und gut hineinarbeiten, bis sie in kleine Stücke zerfallen
- in einer großen Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen und aus jeweils 3 EL der
Karfiolmasse einen Puffer in die Pfanne setzen und die Puffer beidseitig goldbraun
herausbraten; auf Küchenpapier abtropfen lassen
- die Karfiolpuffer zur Limetten-Joghurt und zu Salat servieren