Jackfrucht-Burger:
Zutaten (für 2-3 Burger): 1 Dose Jackfrucht in Salzlake, 1 kleine Kartoffel, 2 EL Mehl zum Binden, 1/2 Zwiebel, 4 EL Semmelbrösel/Paniermehl, 1 TL Senf, Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, 2-3 Brötchen, Zwiebelringe, Gewürzgurken in Scheiben, Salatblätter, Senf, Ketchup
Zubereitung:Die Jackfrucht auf einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Mixer zerkleinern oder in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Danach mit etwas Öl und Mehl bei geringer Hitze anbraten bis sie leicht braun wird. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen und dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Zwiebeln klein hacken und zu den Kartoffeln geben.
Jackfrucht, Mehl, die Hälfte der Semmelbrösel und Senf zur Kartoffelmasse geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, kann noch weitere Gewürze oder Raucharoma hinzufügen. Die Masse sollte nun fest sein, so dass man die Frikadellen leicht formen kann.
Die Frikadellen von beiden Seiten in die Semmelbrösel legen und in der Pfanne beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Dann wie gewohnt die Hamburgerbrötchen belegen.