Grünkohl-Linsen-Topf
- ½ gehackte Zwiebel und 100 g klein gewürfelte, geschälte Petersilwurzel in Ghee anbrate; 2
gehackte Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Ingwer, 1 TL Kreuzkümmelsamen und 1 gehackten Chili,
zugeben und 2 Min. weiter braten; 1 TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark zugeben, kurz
rühren und mit 800 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen
- 200 g Rote Linsen in einem Sieb gut waschen; von 1 Bund Violettem Grünkohl die harten Blattrippen
entfernen und den Kohl in 2 cm breite Streifen schneiden
- Linsen und Kohl ins kochende Wasser zugeben und 15 Min. leise köcheln lassen
- 200 ml Kokosmilch angießen, 2 in kleine Stücke geschnittene Datteln zugeben und noch 5 Min.
köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer ½ Limette abschmecken und nach Wunsch mit gerösteten Nüssen
bestreuen