• Zucchini-Erdäpfel-Curry mit geröstetem Salbei (für 2 Personen)
    - 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; 1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer und ½ klein gehackte Chilischote in Butterschmalz oder Kokosöl anbraten; die Erdäpfelstücke zugeben und ca. 5 Min. unter Rühren anbraten; die Zucchinistückestücke und 3 gehackte Knoblauchzehen zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiter braten
    - jeweils 1 TL zuvor in der trockenen Pfanne geröstete Kreuzkümmelsamen, Kardamomsamen und Koriandersamen mörsern und zum Gemüse geben und kurz mit braten
    - 1 TL Currypulver und ½ TL Gelbwurzpulver zugeben, kurz rühren und gleich mit 3 EL Wasser und 1/8 Lit. Kokosmilch angießen und 5 Min. dünsten lassen
    - mit der abgeriebenen Schale einer ½ Bio-Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken in der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 EL Ghee erhitzen und 1 Hand voll Salbeiblätter langsam knusprig herausbraten, leicht salzen
    - das Gemüse mit den Salbeiblättern bestreuen und zu Basmatireis und Salat serviere
  • < < <