• Die Früchte des Dirndlstrauches sind in der Vollreife nur kurze Zeit haltbar. Mit der Dirndelmarmelade kann man das unvergleichliche Aroma bis ins nächste Jahr retten.
    Zutaten: 1 kg Dirndln, 800 g Zucker, 1 Stange Zimt
    Zubereitung: Die Früchte werden mit Wasser bedeckt, aufgekocht und der Saft mitsamt dem Fruchtfleisch durch ein Sieb gestrichen, Schalen und Kerne bleiben zurück. Mit dem Zucker zu einer Marmelade verkochen, vielleicht eine Stange Zimt mitkochen oder einen Hauch von Vanille. Beides darf aber den Geschmack nicht dominieren.
    Tipp: Will man die Marmelade mit einer türkischen Geschmacksnote, so stellt man Kızılcık Reçel her, indem man den Zucker zuvor karamelisiert und erst dann die Fruchtmasse mit dem Saft einer Zitrone dazugibt.
    (Quelle: RGV_Rezeptsammlung.pdf)
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