Zutaten: 500 g Rote Bete (roh), 10 Knoblauchzehen, 10 EL Balsamicoessig, 6 EL Olivenöl, 1 gehäufter EL Oregano, Salz und Pfeffer
Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden (0,5 bis 1 cm dick). Die Scheiben auf ein großes Stück Alufolie (doppelt gelegt) legen, anschließend den Rand der Alufolie etwas aufstellen. Die geschälten Knoblauchzehen dazu legen und mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den fein geschnittenen Oregano drüber streuen. Die Rote Beete nun komplett mit Alufolie verschließen und für ca. 1 Stunde bei ca. 200 °C im Ofen backen.
Servieren Sie diese Gemüsebeilage z.B. zu gebratenem Fleisch oder lassen sie sich als delikate Vorspeise mit frischem Baguette schmecken!