Zutaten für 4 Personen: 500 g Mehl, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 Essl. Öl, 200 g geräucherten Bauchspeck, 2 Weckbrötchen, 1 Bund Winterheck- oder Lauchzwiebeln, 2 Eier
Das Mehl, die vier Eier, das Salz und das Öl zu einem geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Diesen 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen und dünn ausrollen.
Dann daraus Quadrate mit 10 cm Kantenlänge ausschneiden. Den gewürfelten Speck in Butter oder etwas Schweineschmalz anbraten. Die ebenfalls gewürfelten Brötchen hinzugeben. Zwiebelröhrle in Ringe schneiden, mit Speck und Brötchen vermengen und etwas Farbe nehmen lassen.
Die 2 verquirlten Eier dazugeben, stocken und etwas abkühlen lassen. Die Teigstücke damit füllen und zu Taschen einschlagen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest zudrücken.
Die Taschen in kochender Fleisch- oder Gemüsebrühe 10 Min. ziehen lassen und beim Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
(Karlsgarten-Rezept)